llcmhlss
  聖靈所結的果子、就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實。 加拉太書 五章二十二節  
USER ID
 
PASSWORD
 
 
     

比賽組別及細則

第五屆全港學界微型小說創作比賽參賽表格download 小學及中學組及大專組

下載比賽海報 download

組    別 大專組(於16 / 17年度在本港各大專院校就讀之學生,包括研究生,15 / 16年度畢業生亦可報名參賽)
高中組(於16 / 17年度在本港就讀之全日制中四至中六學生)
初中組(於16 / 17年度在本港就讀之全日制中一至中三學生) 
小學組(於16 / 17年度在本港就讀之全日制或半日制小四至小六學生) 
獎    項 冠軍(港幣3,000元書券及證書)
亞軍(港幣2,000元書券及證書) 
季軍(港幣1,500元書券及證書) 
優異獎五名(港幣1000元書券及證書) 
作家推薦獎十名(200元書券及證書) 

參賽規則 1. 於本港就讀之大專生(包括研究生)、全日制中學生及全日制/半日制小四至小六學生
2. 題材內容不限。
3. 學校提名參加的數量,不設上限。(只適用於小學及中學組)
4. 字數必須在1500字內,包括標點符號,不設下限。
5. 若以電郵參賽,電腦文檔格式請以word file format存檔,並以「新細明體」字 型及「12」字體大小輸入。 
參賽辦法 ‧ 電郵:請把參賽作品及填妥之參賽表格電郵至:hkdreamstory@gmail.com,
參賽表格亦可於:http://bit.ly/1PJEwAz下載。

‧郵寄/親身:請把作品文稿(請繕寫於400格原稿紙上或以電腦打印於白紙上)連同參賽表格郵寄/親身遞交至:九龍達之路香港城市大學康樂樓六樓R6120室中文及歷史學系辦事處

* 信封面請註明:「城市‧微觀」第五屆全港學界微型小說創作比賽
* 郵寄/親身遞交前,請先把作品複印留底或以電腦打字存檔,倘若作品獲獎,大會會邀請得獎者補交作品電腦檔案,以便製作得獎文集。
來稿作品注意事項 ‧電郵主題,必須寫上學校名稱、參賽稿件數目,例如:「杏壇中學_20份」。 (只適用於小學及中學組)
‧電郵附件之參賽作品,請寫上作品題目,但不可寫上參賽者姓名。
‧電腦文檔格式必須以word file format存檔,並以「新細明體」字型及「12」字體大小輸入。 
守則 ‧參賽者必須遵守以下規則,否則會被取消參賽資格及褫奪得獎資格:
‧個人資料(包括姓名及校名)應填寫在參賽表上,不應出現在作品及文檔上; 如手寫體,字體不能潦草;通訊地址、電話、傳真、手機、電子信箱等相關資 料愈詳盡愈好,以便及時聯繫;
‧作品須未經任何媒體發表,不可一稿兩投;
‧涉及抄襲的得獎者,必須退還獎金與獎品,還要承擔法律後果;
‧每位參賽者只可遞交一篇作品;及 ‧參賽者必須清楚填寫參賽組別。
‧主辦機構擁有最後決定權。 
查詢 比賽概覽、參賽表格、章程等資料可於下列網站瀏覽: www.llcmhlau.edu.hk/micro-novel 或與賽事策劃人殷培基老師(電話:2706 7477)/ 陳學然博士(電話:3442 4289)聯絡。
截稿日期 2016年11月30日下午五時前(若郵寄,以郵戳為準) 
注意事項 ‧參賽者請自留底稿,主辦當局不負責退稿。
‧主辦機構有權修訂上述章程,恕不另行通知。
‧得獎名單將於2017年2月中旬公佈,頒獎典禮將於2017年3月(小學組)及 4月(中學及大專組)舉行。
‧所有獲獎的同學,除獲得主辦機構批准外,必須出席頒獎禮領獎。