llcmhlss
  聖靈所結的果子、就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實。 加拉太書 五章二十二節  
USER ID
 
PASSWORD
 
 
   

前言

靈糧堂劉梅軒中學、華文微型小說學會(香港)於2011-2012年度,首次合辦 第一屆「全港學界微型小說創作比賽」,掀起香港中、小學界第一個以微型小說為創作文體的徵文賽事,積極推動校園閱讀與寫作風氣。

賽事喜獲新界校長會、香港傑出青年協會、華文微型小說學會、香港文藝社、《新少年雙月刊》,與及多位本地微型小說作家大力支持,並邀請到德高望重之學者和著名作家擔任顧問、評判,大大提升了賽事的水平,讓同學們得到各大作定指點,實有莫大裨益。

為鼓勵全港中、小學生踴躍投稿,獲獎者除得到獎金和獎座外,並邀請參加微型小說創作坊,由知名的微型小說作家與學者講授創作心得,同學們亦可藉此機會互相交流創作心得。家長、指導老師如希望陪同獲獎同學到校領獎,主辦機構會發出邀請公函並安排領獎事宜。

 

香港城市大學中文及歷史學系 主辦
「城市‧微觀」──第五屆全港學界微型小說創作比賽

香港城市大學中文及歷史學系主辦,馬錦明慈善基金馬陳端喜紀念中學、靈糧堂劉梅軒中學、香港文藝社於2015-2016年度,合辦第五屆「全港學界微型小說創作比賽華文微型小說學會(香港)、香港小說學會、《新少年雙月刊》、傑青會、 《香港中學生文藝月刊》、《大頭菜文藝月刊》、《香港小學生文藝月刊》、新界校長會,與及多位本地微型小說作家大力支持,並邀請到德高望重之學者和著名作家擔任顧問、評判,大大提升了賽事的水平,讓同學們得到各大作家指點,實有莫大裨益。