llcmhlss
  聖靈所結的果子、就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實。 加拉太書 五章二十二節  
USER ID
 
PASSWORD
 
 
 

環保教育和社區參與項目 (小型工程項目)
節能裝置─隔熱塗層和隔熱膜

本校於2011年申請環境及自然保育基金,於校內天台位置塗上隔熱塗層和課室窗戶貼上隔熱膜,並會舉辦相關的教育活動。

天台隔熱塗層
隔熱塗層可以阻隔熱能,在炎熱的夏天可降低室內溫度,可減低能源消耗。

窗戶隔熱膜
隔熱膜能阻隔室外的強光、紫外線進入課室,令學生在上課時不會被強光直接照射,有效平衡室內的光線,同時也可阻隔部份的熱能,降低室內溫度,減低能源消耗。

天台隔熱塗層照片

窗戶隔熱膜照片

本校於2012年12月22日舉辦開放日,並用展版介紹有關節能裝置的內容,讓參觀人士(包括外來人士、家長和學生)能夠了解和參觀有關工程,本校並已張貼鳴謝啟示於校務處當眼處。

老師於課堂介紹學校的節能裝置並帶學生視察節能裝置 (課室的隔熱膜,禮堂天台和六樓天台的隔熱塗層)

將有關節能項目的資料在壁報板展示。壁報擺放在學生必經的地方,令學生了解有關的項目。

學生利用溫度和電量資料,計算和討論節能裝置對它們的影響。

同學利用簡單的材料製作模型仿傚學校裝置節能設施的情形。同學利用模型進行測試和討論。